9月4日
◎今度は"むちゃ"しない?
近いうちにまた何か企画をやるという話が持ち上がってます。
まだ何をやるか決まってませんが、詳しいことが決まり次第報告しますので、あまり期待しないでお待ちください(笑)。
…今度は24時間もやらないですけど。
9月5日
◎やっぱり"むちゃ"しちゃう?
企画第2弾の準備がいろいろと始まってます。企画内容の打ち合わせに、なぜかBEE-HIVEメンバー出演のステージが無い亀戸のサンストリート に行ったり、深夜まで企画会議と称してムダ話を続けたり…。
今回はさすがに24時間はやれませんが、それ以外の所でちょっとだけ"むちゃ"することになりそうです。
何を企んでいるのか…詳細は「お知らせのようなもの」で発表していきますのでお楽しみに。
9月7日
◎企画第2弾はどんな感じ?
まだ内容は詳しく決まってません(汗)。
今回は24時間ではないので、サイトの連続更新というわけにも行かず、イラストやテキストがバンバン出て来るという形態にはならないと思います(24時間やってもバンバン出てこなかったですけど)。
そんなわけで今回は前回のストリーミング放送の延長上にあるもので構成する方向で話は進んでいます。技術的なことは某氏に丸投げですけど(笑)。
できれば遊びに来てくれているみなさんが、一緒に参加して楽しめるようなものにしたいですね。
◎実況スレが移住しました
某巨大掲示板で長い事お世話になって来た空騒ぎ実況スレが、実況chからなんでも実況(ヴィーナス) に移住しました。最近管理人はあまり実況に参加することができませんが、こちらもよろしくお願いします。
また今回の移転に際して、長い間話し合いや円滑に移住を進める努力をしてくださった実況ch住人さん達 に感謝です。
9月9日
◎結局"むちゃ"しちゃいますか?
企画第2弾の続報です。あまり何をするのかという話題を引っ張るのもアレなんで言っちゃいますよ。
今度は映像です。
映像???…ですよね(笑)。今回は都内某所にある秘密基地よりライブカメラのストリーミング映像を配信します*!!!(汗) 見たくねぇぇぇ〜(笑)。
何を配信するかはまた後日発表させて頂くとして、とにかく今度は映像を配信してバカ騒ぎしようじゃないか!ということになりました。技術的にも準備期間的にも"むちゃ"します。
準備期間的にも???…開催日は今月中なのです(汗)。
*技術的に配信不可能だった場合は通常の音声配信となります
9月10日
◎配信日決定!
現在内容の方を詰めている段階ですが、とりあえず配信日が決まりました。
配信日:2004年9月25日 土曜日
配信時間:21時から24時
基本的にラジオ形式でお送りすることになると思いますが、現在映像素材作成のためいろいろ準備しています。25日までに間に合えば映像も流せると思いますよ。その前にストリーミングのテストが成功しないとダメですけど(笑)。
当日はパーソナリティも登場します。さて、誰なんでしょうか?
ちなみに25日はPerfumeがラクーアガーデンでライブをやるそうです。
9月13日
◎特設ページ開設
企画第2弾の特設ページができました。コチラ
第一段階の配信テストが成功し、当日のストリーミング動画配信も可能の方向に近づいて来てます。まだ問題は山積みではありますが、タイトルも決まり現在25日の配信に向けいろいろ準備中です。
みなさんの参加をスタッフ一同、心からお待ちしております。
9月14日
◎楽しくなければライブカメラ自分でやっちゃえばイイじゃーん!!
と題して企画第2弾の準備が進んでおります。特設ページはコチラ。
オープニングのFlashを飛ばしたい人はコチラから。
9月22日
◎楽しんでばっかりじゃ作業進まないじゃーん!!
さて、Buzyのワンマンライブツアーも無事終了し、次に待ち受けるのは企画第2弾「Buzy初のワンマンライブツアーお疲れちゃ〜んスペシャル 楽しくなければライブカメラ自分でやっちゃえばイイじゃ〜ん なるほど・ザ・BEE-HIVE秋の祭典!」ですよ!
えぇ〜っと…管理人実は大阪・名古屋・東京の3公演に参加してしまったため、かなり企画の準備が滞ってます(汗)。25日までにはなんとか形にできるよう、かおるさん@Blue
SKY 管理人とそっちんさん@さしすせさちこ♪ 管理人と作業を進めています。
気分はライブツアーの打ち上げみたいな感じですが、Buzyのパーティーに参加した人・参加できなかった人、BEE-HIVEのファン&ライブカメラファンのみなさん、今週土曜の夜はPCの前に集合ですよ。8時じゃないですよ(笑)。でも全員集合!
★企画についての詳しい内容はコチラ から。
★オープニングのFlashを飛ばしたい人はコチラ からどうぞ。
9月23日
◎スタートまであと2日!
企画第2弾のストリーミング配信日がいよいよ迫って来ました!ってかホントに間に合うのか…!?(汗)
企画ページが更新され、パーソナリティーの"そっちん"と"かおるさん"からのメッセージが追加されましたよ!コチラ からどうぞ。
さらにBEE-HIVEリクエスト用のCGIも新たに設置したので、メールでのリクエストはちょっと…という人も気軽に参加してくださいね。
★リクエスト投票用のCGIページ
http://bee-hive.ddo.jp/vote/tvote.cgi?event=bee_hive
9月24日
◎いよいよ明日!
配信開始は25日21時から24時までの3時間です。
もしかしたら21時前からテスト配信があるかも?何かやる時には特設ページ でお知らせしますので、気になる人はチェックしてみてくださいね。
"そっちん"と"かおるさん"からのメッセージはチェックしましたか?まだの人はコチラ からどうぞ。
まだまだBEE-HIVEリクエスト募集中!リクエスト用のCGIも設置したので気軽に参加してくださいね。もちろんメールでのリクエストもお待ちしていますよ〜。
★リクエスト投票用のCGIページ
http://bee-hive.ddo.jp/vote/tvote.cgi?event=bee_hive
★企画についての詳しい内容はコチラ から。
9月25日
◎愛加始動?
BEE-HIVEの公式ページで発表されましたが、aica(愛加)がバンドを結成し、10月にライブを行うみたいですね。いつの間にバンドなんて〜(笑)。
バンド名は 『 Lay-brace (レイブレイス)』
10/28 渋谷O-Crestでファーストライブを行います。
ライブカメラで見れる機会が少なくなりましたが、この日は今までとはちょっと違う(カワイイ)…カッコカワイイaicaが見れるかもしれませんね。ステージでは一体どんな表情を見せてくれるのでしょうか?
◎いよいよ今日!
とうとうこの日がやって来てしまいました!
準備もだいぶ進んできてますよ。ただ今かおるさんが泊まり込みでシステム構築の作業頑張ってます。明日はなんとかベストな形でお届けできるよう調整中です。みなさんお楽しみに!
9/27
◎オツカレチャーン♪
なんとか無事に企画を終えることができました。
3時間もできるのか?と打ち合わせの時3人でズーッと頭をかかえてましたが、当日はそっちんとかおるさんが頑張ってくれたおかげで、最高!とは行かないまでも、現段階で自分たちができる内容のベストが出せたんではないかと思っています。二人ともホント"オツカレチャ〜ン♪"でした。
今回ライブカメラ配信にチャレンジしてみて、番組作りの大変さ、出演者やスタッフの苦労が少しだけわかった気がします。いつもはBB!BEE-HIVE復活希望!とか言ってる管理人ですが、こりゃ気軽にそんなこと言えないな…なんて思ったりしちゃいました(おいおい!そりゃ本末転倒だろ!)(汗)。いや、管理人にとってはカメラ前にメンバーが出て来てワイワイガヤガヤやってるだけで充分楽しいんですけどね(と、フォローしておこう)。
今回リクエストやメール・BBSでメッセージをくれたみなさんありがとうございました。みなさんの声が届くたびにモチベーション上がりまくりでした(笑)。企画の宣伝をしてくださったみなさんに感謝です!この場を借りて御礼申し上げます。
また、度重なるバッファローヌの大群にもかかわらず、飽きずに最後までおつき合いしてくださったみなさん、ホントありがとうございました。
10/19
◎秋だよね?
LINKのようなも の追加しました。
ゆーちゃんの運営する"あ〜ちゃん"応援サイト。
WANTED
AYAKA 〜綾香募集中〜
あ〜ちゃん全世界指名手配中です(笑)。
10/28
◎Lay-brace (レイブレイス)聴いて来ました
10月28日渋谷O-Crestで行われた愛加(aica)がVocal担当のバンド「Lay-brace」のライブに行って来ました。
細かい内容とかは書きませんが、初お披露目ということで緊張もあっただろうし、少々バタついた感もありましたが、嬉しそうに歌っている愛加が見れて良かったですよ。
他のメンバーのことは良く知らないので今後どのような活動して行くのかはわかりませんが…愛加が中心になってバンドを引っ張って行くのか、それともバンド全体で色を出して行くのか、これからの展開に期待です。
で、今日(29日)は渋谷O-WESTでBuzyとPerfumeのライブですよ。
10/29
◎Ex-Girls Style
10月29日渋谷O-Westで行われたイベント「Ex-Girls Style 」にPerfumeとBuzyが出演。管理人も参加してきましたよ。
毎度のことなががらセットリストや細かい内容などは別のところで確認していただくとして(汗)感想などを少々。
Perfume
イベント中盤の登場でしたがここで会場の雰囲気も一気に熱くなった感じでした。あ〜ちゃん・かしゆか・のっち3人とも終始ニコニコ。こっちもニコニコ。
ライブでは初の「引力」も披露。ライブではどうやって表現するんだろう?他の曲から浮いちゃうんじゃないか?なんて思ってましたが、全然気になることも無くしっかりPerfumeワールドに溶け込んでました。
「引力」の振り付けを見てちょっとドキッ。あ〜ちゃん意外とダンスしてる姿がセクスィでした(何を今さら〜ですか?)。振り付け自体は可愛いんですけどね(笑)。
3人がステージで楽しそうに拳を振り上げているのを見て、思わず管理人もやってしまいました(笑)。12月にはワンマンも決まっており、今後のPerfumeに期待大です。
FOMAの中継どうだったんでしょうか?
Buzy
Perfumeの次に登場のBuzy。やっぱり盛り上がりますね。夏のモールツアーとワンマンライブを経てひとまわり大きく成長し、安定感も出て来た感じでしょうか。
「Be Somewhere」の披露が無くて少々残念ではありましたが、管理人「一人一途」をライブで聴くたびに好きになってます。すごく高揚感もあるしダンスのキレもイイ。
PAの音が取りづらいのか、めずらしく奈央ちゃんが歌いにくそうにしてました。そんな姿が見れるのもライブの醍醐味ってことで。
ステージも会場も最高に盛り上がったところで次のDreamにバトンタッチ。Buzyファンとしては多少物足りなさがあったかもしれませんが、それは次のライブのお楽しみにしておきましょう。ぜひワンマンでお願いします。
ア〜ンド当日は竹田侑美さんの記念すべき誕生日でした。おめでとう!
◎PerfumeオリジナルTシャツ販売中
このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
PerfumeオリジナルTシャツのweb通販が始まりました。 絵柄はBUZZの9/8で管理人が描いたPerfumeイラストを使用してデザインされてます。
仲間内の記念に作ったものなんですが思ったより反響が多かったため、少しでも希望する方に手にとってもらおうと、今回ほぼ業者発注の原価での提供することになりました。
価格は3,000円+送料。色はイエロー・グリーン・オレンジの3色。Tシャツはヘビーウェイトで型くずれしにくく着心地のいい素材です。
詳しくは
PerfumeオリジナルTシャツ
のページをご覧下さい(注文受付は終了しました) 。
※なおこの商品は、Perfumeの所属事務所アミューズとは一切、関係ありません
11/16
◎暖房が必要な季節になりました
気がついたら11月もすでに半ば。気温もグンと下がりそろそろ暖房器具を用意しなくてはいけないですね。とか言いながら管理人は面倒くさがりなので、人体が耐えれる限界が来るまでストーブとか出しませんが…(笑)。
相変わらずボードのある部屋の電球は切れたまま。冬の到来を予感させるような雰囲気がひしひしと伝わって来ます(汗)。
11/17
◎電球サンキュゥ
"ボードのある部屋の電球は切れたまま"と昨日書いてしまいましたが、ちゃんと新しい電球に交換されてました(汗)。すごく明るい。
なんだか真冬の寒さに凍えながら家に戻ったら、暖かい暖房とシチューがお出迎えしてくれた、ような気分です(笑)。お家へ帰ろぉ〜♪
11/21
◎ココロの恋文88
BOYSTYLEのNew Single「ココロのちず」聴きましたよ。
爽快・解放・前進…そんな言葉が感じられる楽曲で、「ワンピース」のオープニングとしてもピッタリなんじゃないかと思います(と言っている管理人は「ワンピース」のことはあまり良く知らないんですが(汗))。
メジャータイアップの追い風に乗って、もっと広い海で暴れまわるBOYSTYLEの活躍を楽しみにしてます。今までしてきた多くの経験は、その追い風にのる帆を揚げるための両手の力に…。
カップリングの「Tomorrow〜風の道標〜」もGOOD!ライブで聴いた事があるためか管理人はこっちの曲が好きかも。タイトルの"道標"って"みちしるべ"って読むのね。管理人"どうひょう"って読んでました…ドヒョ〜(汗)
先日恋文日和の試写会に行ってきました。ジョージステキ!(笑)
はじめは大きなスクリーンに映し出された奈央ちゃん(當山奈央)に、何とも言えない不思議な感覚を覚えましたが、最後はしっかり玉音(ユーイン)としてそこに存在してました。素敵ね。
さらに絵梨ちゃん(村川絵梨)。あの年頃の微妙に揺れ動く心・想いが伝わってきて…ちょっとね、管理人、若さにジェラシー(笑)。スクリーンに映る姿も透明感があってよろし。
そんな絵梨ちゃんのもう1つの主演映画、「ロード88 出会い路、四国へ」は公開中です。
★「恋文日和」公式サイト
★「ロード88 出会い路、四国へ」公式サイト
◎PerfumeオリジナルTシャツ
注文受付期間が過ぎたので受付終了となりました。
手に取っていただいた方に喜んでもらえることを切に願っています。
12/1
◎Act Against Acquired Immuno-Deficiency Syndrome
「世界エイズデー」である12月1日に行われたAct Against AIDS 2004「THE
VARIETY 12」@日本武道館に行ってきました。
「THE VARIETY」と言うだけあって、俳優やアーティスト、タレントなど様々な分野で活躍している人がいっぱい登場し、長時間にも関わらずあっと言う間に時間が過ぎてしまったような楽しい感じのイベントだったと思います。
BOYSTYLEは新曲「ココロのちず」を披露。ライブで聴くのは初だったんですが、でかい会場でステージ上の4人も気持ち良さそう。スクリーンにはワンピースの映像も。
Buzyはライブの定番「鯨」。奈央ちゃんの声も調子良く、これまた気持ち良さそう。聴いてる方も「チョー気持ちいぃ」(もはや死語、ってか死語って言葉自体が死語、ってかそういう注釈付けるのがすでに…以下ループ&ループ 積み上げる弱い魔法〜♪)。
イベントなので仕方ないんですが、ソロパートがカットされてしまったのは残念。
HIV感染の現状や予防対策などの堅苦しい話はほとんど無かったので、下手するとただのお祭り騒ぎになってしまいますが、こういったイベントを開催することで少しでも多くの人に関心を持ってもらうのが目的なんでOK。
参加した人も参加できなかった人も、これを機会にもう一度HIV感染・AIDSについてちょとだけ目を向けてみるのもいいんじゃないかと思います。
こういうことを書いてしまうと偽善ぽくなってしまうかな。まぁ、偽善になっていいんですが、だからと言って切り捨ててしまう問題では無くなってきてますね。
エイズ啓発運動AAAのオフィシャルサイト
★Act
Against AIDS
東京都福祉保険局「エイズについて」のページ
★エイズについて
ちなみに今回の収益は新潟の地震や台風による被災地の復興支援にも使われるそうです。
12/16
◎GOOD DREAMS
Perfume2度目のワンマンライブ「〜Play a trick on you!! 〜 Dreamy☆World」に参加してきました。もう「楽しかった!!!!!」の一言です。
オープニングからPerfumeワールド全開。新曲もバッチリ、最高〜!!!
ライブやイベント、ラジオなどの活動で学んできたことの現段階での集大成。前回のライブではまだあやふやだった世界観も、自分たちの中でしっかりと持てるようになってきたんだなと感じることができました。気付かないうちにホントすごく成長してたんですね。
正月のライブの後、あ〜ちゃんは自分たちはまだまだで反省する点が多くあったと言ってました。ほぼ一年たった今、誰と比べても負けないぐらいのステージを作り上げることができたと思います。いや、もう比べなくてもイイ。Perfumeはもう絶対的にPerfumeになったんだよ(熱くなって言ってることが意味不明(笑))。
これからどんな成長をしどんな変化が起こるかわかりませんが、3人ならきっとやれる。誰にも取って代わることのできないPerfumeを作っていけると思います。
楽しかった…の後に感じるさみしさ。
という気持ちに襲われることはよくありますが、それとはまた別のさみしさを感じたのも事実。取り残されてしまった感?
確実な成長を続けているPerfumeのステージを見せつけられた後、自分の一年を振り返ってみると全然成長してないだろ、むしろ逆に退化してんじゃないのか?…みたいな。
今回のライブに参加し心の中で一区切りつけ、これからは自分の進む先をもっとちゃんと見つめないといけないんだよな…なんて考えてる今日この頃。契約更新が目標のベンチウォーマー。起死回生の逆転ツーランはバットを握らなきゃ撃てやしないぜ。
12/24
◎Beehive
メリークリスマス。
今日の「ま→なタイム クリスマス・スペシャル」楽しかったですね。詳しい感想等は後日BUZZで。
世界中の窓から同じ月が見える
陽の光を信じながら輝いている
夢のはじける音はクラクションに消されて
騒がしいこの星は回る みんな連れて
by 山中さわお
12/30
◎風邪
ひいてます。
BEE-HIVE寮のメンバーは帰省でほとんどいないようですね。カメラもつながったりつながらなかったり…(笑)。
メンバーそれぞれ年末年始の休みで思いっきりリフレッシュ。2005年は気持ちも新たに、自分の求めるカタチに少しでも近づけるよう歩み続けて行って下さい。
管理人が手に握っていたのはプラスチックのバット。チャンスボールをとらえてもみごとに砕かれてしまう。いや、そもそもバットは振れなかった?
来年は自分にあったバットが見つかるとイイんですけど…。
<< 2004.9-12