<< 2005.2 >>

2/7
◎麻亜奈&Perfume

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

SingRavure Vol.8に行ってきましたよ。
ライブ中はボーっとして見ているので、毎度のことながら詳しいレポートとしてまとめることはできませんが、感想などをちょっとだけ。

麻亜奈やるじゃないか!
ステージに立っているのは"まーな"なのか?そう思わせたのは単に管理人の乱視の強い視力のせいだけじゃないはず。BEE-HIVEのライブで何度か見た時も感じたことですが、ステージで歌っている姿はライブカメラで見ている"まーな"のイメージとは違って見えます、すごくイイ意味で。前半2曲のエスニック調の歌と衣装もバッチリ決まってか、びっくりするくらい大人っぽい。そしてカッコイイ。
ところがしゃべり出すとやっぱり"まーな"(笑)。 ライブカメラでの姿を見ている者としては嬉しい反面、この日初めて麻亜奈を見た人にはどう映るのかな?などと余計な心配が頭をよぎりドキドキしてしまった管理人でした(汗)。
で、ハイライトは作詞・作曲を自ら手がけた歌の披露。言葉のひとつひとつを噛みしめるように歌い上げる姿が感動的!ワンコーラス歌い終わるたびに気持ちが「うわぁぁ〜」となっちゃうような感じ。この感覚を味わえたことが今回一番嬉しく思えた瞬間でした。
歌も聴かせてダンスも魅せる。麻亜奈、やるじゃないか!

Perfume玉
のっけからPerfumeワールドでフロアも大盛り上がり。さすが多くのライブをこなして来ただけあって、3人は楽しませ方、ファンも楽しみ方が良くわかってる感じですね。歌の雰囲気とトークの面白さ(相変わらずのっちがいじられ役(笑))が絡み合って、初めて見た人でも「何か面白いな」と思ってくれるような空間作りができてたような気がします(と言っても、正直ここまで見て来ちゃうと、どうしてもひいき目で見てしまうので客観的な判断ができなくなってしまってるんですが…)。
ライブカメラファンにも朗報。実況スレでも報告がありましたが、あ〜ちゃんの誕生日をみんなで祝おう会をライブカメラでやることが、ライブ中に急きょ決まりました。2/14の23:45からだそうですが、詳しいことはまたライブカメラなどで告知してくれると嬉しいですね。

その他、イベントやライブの告知など。今年はファンやお客さんも巻き込んで、Perfumeワールドをもっと大きく育てていきますと宣言。おぉ〜っ。
回り出してるのかな、転がり続けて大きくなってく雪だるま。いつか季節が変わってしまっても溶けないような、そんなのをPerfumeが作れるとイイな。

何かをカタチにしていくってことはやっぱりスゴイ。
今日の麻亜奈とPerfumeを見てあらためてそう感じた、地下鉄のドアの窓に映る情けない顔をした管理人でした。そんな顔に見えたのは乱視の強い視力のせいだけじゃないはず?

<< 2005.2 >>

BEE-HIVE

BEE-HIVE OFFICIAL WEB SITE

麻亜奈/小野麻亜奈

小野麻亜奈インフォメーション

Perfume

Perfumeオフィシャルサイト

Buzy

Buzy Official Site

BOYSTYLE

BOYSTYLE OFFICIAL WEBSITE

ティアラ/Tiara/喜友名星