3/10
◎April Passenger
みなさんご存知とは思いますが、長い間BEE-HIVEライブカメラの補完ファイル、及びBEE-HIVE関連のファイル専用のアップローダー…つまり早い話があっぷあっぷさんのあぷろだが公開終了となりました。
ライブカメラを発見し、その面白さを知り、実況スレで意味も無くはしゃいでいたあの頃。 メンバーの登場を一瞬でも見逃したくないと思いつつも全てをチェックできないもどかしさ。補完作業で何とかみんなで楽しもうと試行錯誤していた、メンバーの名前すらも良く把握できていなかった、春をちょっとだけくぐり抜けた陽気が、目を覆いたくなるような狂騒へと加速させていた季節。そこに現れた救世主、いわゆる神。
BEE-HIVE archives、BEE-HIVE専用あぷろだ、あっぷあっぷさん及び職人さん達のあげる補完ファイルがあったおかげで、管理人の中にBEE-HIVEという存在が更にはっきりとしたカタチに作り上げられ、そしてこの「インチキタマチャン」というサイトを生み出す原動力となっていったのでした…。
実生活での活動の拠点が変わるためサーバーの公開ができなくなるということでですが、今までお疲れさま、そしてありがとうございました。
デジタルスペース提供という事以上に、大きな価値のある活動でした。そう感じている人はきっと多くいることでしょう。管理人もその中の一人です。
サーバー公開終了にともない、かおるさんの運営する「Blue
SKY 〜かしゆか&Perfume応援サイト〜」も閉鎖となりました。こちらもお疲れさまでした。
ウェブサイトという目に見える形は無くなってしまいますが、かしゆか&Perfumeを応援していくという気持ちは、きっとどこかで生き続けていくと思います。
「幕を引く時は一緒に」
去年の3月もそんなことを書いた記憶が。
何事にも終わりがあるとするならば、今がその時なのかもしれないのか。
初めてBEE-HIVEと出会った時の事を回想しながら、アルコール濃度の高くなった血液は管理人の思考を鈍らせ、浮かんでは消えていく言葉は上手く形にならないまま眠れない夜の闇に吸い込まれていくのでした。
<< 2005.3 >>
|